Teilnehmerliste anzeigen

Hier kannst Du die Sichtbarkeit der Teilnehmerliste einstellen.

Event > Settings > Abschnitt "Teilnehmerliste anzeigen"

Diese Funktion ist ein Zusatz-Feature, das von uns freigeschaltet werden muss. Tarife & Preise

Teilnehmerliste freischalten & anzeigen lassen

Teilnehmerliste freischalten & anzeigen lassen -

Die Teilnehmerliste ist ein kostenpflichtiges Zusatz-Feature von guestoo, das nur auf Anfrage von uns freigeschaltet werden kann.

Teilnehmerliste freischalten

Wenn Du die Teilnehmerliste für Deine Events nutzen möchtest, findest Du hier weitere Informationen.

Zur Aktivierung wende Dich bitte an support@guestoo.de

 

Sobald die Teilnehmerliste von uns aktiviert wurde, findest Du im Event unter "Settings" den Abschnitt "Teilnehmerliste anzeigen", in dem Du folgende Optionen wählen kannst:

  • Öffentlich
  • Nur Gästen anzeigen
  • Offline

Öffentlich

Öffentlich -

Wenn Du diese Option aktivierst, werden jeder Person, die den Link zur Event-Seite kennt, alle Gäste, die sich zum Event angemeldet haben, angezeigt.

Du hast an dieser Stelle zusätzlich die Möglichkeit festzulegen, ob ein öffentliches Profil für Deine Gäste optional oder Pflicht ist. Wähle hier zwischen:

  • Gast muss sein Profil anzeigen:
    Der Gast kann nicht verhindern, dass sein Profil den anderen Gästen angezeigt wird
  • Gast kann Anzeige seines Profils deaktivieren:
    Der Gast hat die Möglichkeit zu entscheiden, ob sein Profil den anderen Gästen angezeigt werden soll oder nicht. Aus datenschutzrechtlicher Sicht empfehlenswert!
  • Außerdem kannst Du festlegen, welche Daten der Gast für sein Profil angeben kann/muss:
    • Durchgestrichenes Augen-Symbol: Feld wird nicht angezeigt
    • Augen-Symbol: Freiwillige Angabe
    • Stern-Symbol: Pflichtfeld

Wichtiger Hinweis:

Bitte informiere Dich vor der Nutzung dieses Features über die datenschutzrechtlichen Aspekte und hole Dir ggf. bereits bei der Anmeldung zum Event das Einverständnis jedes einzelnen Gastes ein, dass er damit einverstanden ist, dass den anderen (potentiellen) Gästen seine Teilnahme am Event angezeigt wird.

Wir bei guestoo bieten keine Rechtsberatung, sondern stellen Dir lediglich die technischen Möglichkeiten zur Verfügung - informiere Dich im Zweifelsfall bei Deinem Rechtsanwalt oder Datenschutzbeauftragten.

Empfehlenswert für
  • Hochzeiten und private Feiern
  • Events, bei denen die Gäste wissen möchten/sollen, wer noch alles kommt
  • usw.

Nur Gästen anzeigen

Nur Gästen anzeigen -

Wenn Du diese Option aktivierst, hast Du die Möglichkeit festzulegen welchen Gästen die Profile der anderen bisher zum Event angemeldeten Gäste angezeigt werden. Du hast die Wahl zwischen:

  • Eingeladen: Alle Gäste, die Du zum Event eingeladen hast
  • Anmeldung zugesagt: Alle Gäste, die Deiner Einladung gefolgt sind und sich zum Event angemeldet haben
  • Erschienen: Alle Gäste, die beim Event eingecheckt wurden

Du hast an dieser Stelle zusätzlich die Möglichkeit festzulegen, ob ein öffentliches Profil für Deine Gäste optional oder Pflicht ist. Wähle hier zwischen:

  • Gast muss sein Profil anzeigen:
    Der Gast kann nicht verhindern, dass sein Profil den anderen Gästen angezeigt wird
  • Gast kann Anzeige seines Profils deaktivieren:
    Der Gast hat die Möglichkeit zu entscheiden, ob sein Profil den anderen Gästen angezeigt werden soll oder nicht. Aus datenschutzrechtlicher Sicht empfehlenswert!
  • Außerdem kannst Du festlegen, welche Daten der Gast für sein Profil angeben kann/muss:
    • Durchgestrichenes Augen-Symbol: Feld wird nicht angezeigt
    • Augen-Symbol: Freiwillige Angabe
    • Stern-Symbol: Pflichtfeld

Wichtiger Hinweis:

Bitte informiere Dich vor der Nutzung dieses Features über die datenschutzrechtlichen Aspekte und hole Dir ggf. bereits bei der Anmeldung zum Event das Einverständnis jedes einzelnen Gastes ein, dass er damit einverstanden ist, dass den anderen (potentiellen) Gästen seine Teilnahme am Event angezeigt wird.

Wir bei guestoo bieten keine Rechtsberatung, sondern stellen Dir lediglich die technischen Möglichkeiten zur Verfügung - informiere Dich im Zweifelsfall bei Deinem Rechtsanwalt oder Datenschutzbeauftragten.

Empfehlenswert für
  • Hochzeiten und private Feiern
  • Events, bei denen die Gäste wissen möchten/sollen, wer noch alles kommt
  • usw.

Offline

Offline -

Wenn Du diese Option wählst, werden keinem Gast die anderen angemeldeten Gäste angezeigt.