Wenn ein Gast sich für die Warteliste anmeldet, wird er in der Gästeliste (Tab "Gäste" im Event) mit der gelben Anmerkung "Warteliste" versehen. Anhand des Anmeldedatums kannst Du die Anmelde-Reihenfolge nachvollziehen.
Das musst Du tun, um die Gäste auf der Warteliste "nachrücken" zu lassen:
- Gehe in den "Gäste"-Tab Deines Events
- Suche nach dem Gast, den Du nachrücken lassen möchtest
- Klicke auf das Zahnrad-Symbol rechts neben dem Gast und wähle die Option "Zusagen" aus
- Im Dialog-Fenster kannst Du, falls gewünscht, noch den Text der Bestätigungs-E-Mail anpassen
- Mit einem Klick auf "Gast bestätigen" passiert folgendes:
- Die Bestätigungs-E-Mail wird an den Gast versendet
- Der Status "Warteliste" am Gast verschwindet
- Der Gast ist nun offiziell zum Event angemeldet
- Hinweis: Das Nachrücken von der Warteliste muss immer manuell erfolgen. Das Nachrücken ist auch dann möglich, wenn die maximale Gäste-Anzahl errreicht ist.
Sei Dir also bewusst, dass Du nur Gäste nachrücken lassen solltest, wenn ein anderer Gast seine Teilnahme abgesagt hat oder Du Dir sicher bist, dass Du mehr als die in den Event-Settings angegebene maximale Gäste-Anzahl zu Deinem Event zulassen möchtest.